29 октября в 19-00 состоится финал Второго Международного конкурса поэзии на русском языке в Израиле. Финал будет проходить в матнасе ТЭТ (Ашдод). Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2007 года! Информация и заказ билетов по телефону: 0544402571.
2 сентября 2007 года состоялась презентация очередного выпуска журнала "Новое Русское Эхо". Презентация будет проходить в матнасе "Дюна" (Бейт-а-ноар) в 19-00. В программе - выступления авторов журнала и презентация книги Аси Фирайнер "О, как ты мерзок, мир прекрасный!"
Ханан Токаревич родился в Новосибирске (Россия) 7.07.1947 года. Всю свою сознательную жизнь до репатриации прожил в Кишиневе. С 1990 года живет в Израиле. С 1993 года - в Ашдоде. Преподаватель музыки, музыкальный мастер-настройщик фортепиано. Мастер спорта СССР по фехтованию. Стихи пишет с детства. Печатался в периодических изданиях в СССР. В Израиле публиковался в газетах "Новости недели", "Еврейский камертон", "Мост". На его стихи написаны песни композиторами: Б. Дубоссарским и О. Негруца ( СССР ), С. Кемельмахером, В. Цвиком, А.Бродским, Э.Казачковым (Израиль). Несколько стихотворений были напечатаны в сборнике, посвященном 60-летию Победы в ВОВ. В 2005 году стал финалистом 5-го юбилейного Международного поэтического турнира в Дюссельдорфе и Международного турнира поэтов (Международный Фестиваль Русской Поэзии и Культуры) в Лондоне. Призёр Первого Международного конкурса русской поэзии в Израиле. Член редколлегии и постоянный автор выходящего в Ашдоде журнала "Новое Русское Эхо" и журнала "Мысль". Автор книги "Коснуться вечности крылом..."
Впервые на сайте!!! Вы можете услышать песни на стихи Ханана Токаревича! Ханан Токаревич