2 ноября 2009 года в 19-00 в Ашдоде в матнасе «Тэт» прошел финал Четвертого Международного конкурса поэзии на русском языке. Это был знаменательный день – долгожданный финал конкурса, который ежегодно проводится в чудесном приморском городе Ашдоде, где сам воздух наполнен творчеством и поэзией. Несмотря на дождь, приехали и пришли любители литературы и поклонники журнала «Русское литературное эхо». Конкурс проводится под эгидой Союза русскоязычных писателей Израиля, израильского литературно-художественного журнала «Русское литературное эхо» при поддержке Ашдодской Городской Компании по культуре - председатель Компании, первый заметитель мэра Ашдода Борис Гитерман - и ирии города - мэр доктор Ихиэль Ласри.
Гран-при Лариса Клиэ, член СПИ, автор 4 книг стихов (три из них изданы в Новосибирске) 1 место- Рубинштейн Илья (Россия) 2 место марина Мельникова (Россия) 3 место – Людмила Кленова (Израиль) Приз зрительских симпатий получает Людмила Чеботарева (второй раз).