Даже в такое непростое время наши друзья откликаются на то, что происходит :
Дорогие мужественные ашдодцы! Меня зовут Наталья,я русская, живу в Екатеринбурге. Вот уже который день с громадной тревогой слежу за событиями в Газе. Я всей душой поддерживаю Израиль, несмотря на огромную негативную пропаганду в мире против его "агрессии в Газе". Я желаю успехов солдатам ЦАХАЛа, а вашему народу - победы. Мои друзья живут в Ашдоде, несколько семей, и я каждый день общаюсь с ними по интернету, и к сожалению, получаю не очень хорошие новости, хотя все время жду и надеюсь только на лучшее. Я несколько раз была в Израиле, и на Святой Земле осталось мое сердце. Благодарю ваш народ за мужество! Крепко обнимаю вас всех, вы все мои братья и сестры! Посылаю свое скромное стихотворение.
Посвящается жителям Ашдода.
Всевышний, защити Израиль, Как Ты всегда спасал народ! И, от врагов его избавив, Дай мира от своих щедрот!