Всевышний, защити Израиль, Как Ты всегда спасал народ! И, от врагов его избавив, Дай мира от своих щедрот!
Сейчас не спится до рассвета, Тревожны сводки новостей… Летят арабские ракеты В Ашдод, на головы друзей…
Земля Израиля, святыня, Молю, Господь, ее храни! Полям, холмам, камням пустыни Даруй безоблачные дни.
Благослови её жилища, Благослови детей её. Ты дал им свет, и кров, и пищу. Прими моление моё.
Я вновь вернусь сюда, я знаю, Да будет жизнь, да сгинет страх! «Им эшхахлэх Ерушалаим… Ашер кула заав!»
Наталья Зырянова 14.01.09
Эфраим Шприц
«ГРАД» НАД АШДОДОМ
Я – не медик, даже на корриде Крови не приемлю изначала, Но пришлось, как в детстве, мне увидеть Снова мощь жестокую металла.
И уже я не смогу забыть Женщину, пронизанную «градом». Это то, чего нельзя простить, И такого «мира» мне не надо!
Но в земные верую суды. И, взглянув на Юг перед рассветом, Вижу, как из облачной гряды Вылетают чёрные ракеты.
А через мгновенье на сверхзвуке Меч, простёртый в небе над Ашдодом, Рубит окровавленные руки, Моему грозящие народу.
Рубит одурманенную злобой Тёмную неправедную силу. Всеми фибрами души хочу я, чтобы Этот суд вершился справедливый.
Над ордой кровавого разлива Своего и всех других безвинно. Разве есть еще альтернатива: Родина или опять чужбина?
И теперь на острие террора В кулаке держу я страх и нервы. Ты меня, хамасовская свора, Не вернёшь обратно в сорок первый!
Эфраим Шприц, поэт, призер Международного поэтического конкурса в Израиле (Ашдод)
Рейтинг:
(голосов: 4)
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.