Борис Орлов родился в 1955 г. в д. Живетьево Ярославской обл. Окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф.Э. Дзержинского (1977) и Литературный институт им. A.M. Горького (1985). Тридцать три года прослужил в Военно-морском флоте, пройдя путь от курсанта до капитана 1-го ранга. Офицерскую службу начинал на атомных подводных лодках Северного флота. Публиковался в журналах «Нева», «Звезда», «Юность», «Наш современник», «Огонек», «Молодая гвардия» и др. Стихи и статьи о его творчестве публиковались в США, Англии, Китае, Японии и других зарубежных странах. Лауреат премий «Золотой кортик», имени К. Симонова и В. Пикуля. Автор 13 книг стихов. Секретарь правления Союза писателей России.