Случаен жест. И мимолетен взгляд. И не прочны взаимоотношенья. Бездонен мир зеркал. За рядом ряд Уходят поколенья. Жизнь - движенье.
Красавцы в них мелькали - чернь и знать Уроды шли как в проруби топиться. Наощупь зеркала не опознать, И у зеркал нет памяти на лица.
МЕЧТАТЕЛЬНИЦА Звенят овсяные просторы вокруг села. День спит в пруду. Хор запоёт. И вместе с хором её глаза поют в саду.
В пруду, как музыка органа, дрожат осока и вода. Её глаза поют о странах, что не увидят никогда.
*** Памяти Ф.И. Тютчева
И тишь, и сумрак. Не взошла луна. Нет звезд. Вокруг тревожно и опасно. День выпил чашу белого вина, А вечер опрокинул чашу с красным.
Кривые тропы спрятались в бурьян, Забрызганы водой речные камни. Округа захмелела. И туман Плывет по ней земными облаками.
На облаке стою, и нищ, и сир, Туманом, словно пламенем, охвачен. «Блажен, - шепчу, - кто посетил сей мир. И радуясь, молюсь, и... плачу.
Униженный неряшливым юнцом, Молчит и о войне, и о победе. Как рашпилем, морщинистым лицом Старик шлифует прошлое в беседе.
Хотя был ранен, не просился в тыл. Он воевал, чтоб жил народ счастливо. Но обвинен за то, что победил, Он внуком, пившим гамбургское пиво.
Мы на суде Истории — истцы: Злом за добро не ожидали платы. В учебниках советские бойцы Для внуков — неизвестные солдаты.
Ливень... Льется вода с подбородка. По асфальту скольжу, как по дну, И тону, как подводная лодка. Я со всею округой тону.
Не легко мне тонуть. Не легко мне... Руки - два черепашьих весла. А была ли зима? Я не помню. Календарь утверждает - была.
*** Остывает пляж. Речной песок Потускнел. На камне сохнет тина. Солнышко. Тлетворный ветерок. Налилась и вызрела малина.
Рядом свалка. Реет ветерок, Словно ангел смерти - гибель будит. Восхищаюсь тем, что создал Бог. Возмущаюсь тем, что губят люди.
Рейтинг:
(голосов: 3)
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.