Дорогие друзья! 29 октября 2007 года в Ашдоде (матнас Тэт) прошла конференция "Феномен русской литературы Израиля". В подготовке конференции участвовали: Ашдодский муниципалитет, Компания по культуре при мэрии Ашдода, Ашкелонский муниципалитет, Международная Академия Науки, Просвещения, Индустрии и Искусств (Калифорния), Федерация Союзов писателей государства Израиль, Союз русскоязычных писателей Израиля, Израильский литературно-художественный журнал "Новое Русское Эхо". Информационный спонсор в Интернете сайт Общелитру.