Родился в Румынии в 1930 г., с 1940 г. жил в Советском Союзе, в 1983 репатриировался в Израиль. Закончил университет с квалификацией "филолог", защитил диссертацию. Сорок два года работал как учителем французского языка, так и доцентом кафедры в университете. Работу совмещал с деятельностью исследователя и журналиста. Автор более 60-ти научных работ, опубликованных в «Вопросах литературы» (Москва), академических и литературно-художественных журналах (Кишинёв, Львов), сборниках (Орджоникидзе, Волгоград, Бельцы и др.), а также практикума по стилистике французского языка для высших учебных заведений. В 2006 г. опубликовал книгу «Каблан, маньяк, шнорер и др.».
"Неужели это было?..." книга о значительнейших событиях и людях, с которыми автора свела судьба. Отдельные ее главы публиковались в "Роман-газете", в книге "Террор на пороге", изданной в Москве одним из престижных издательств, а также на страницах журналов и газет. Они вызвали большой интерес у читателей и удостоились высококй оценки авторитетных литературоведов. Воспоминания сопровождаются многими десятками уникальных фотографий. Журнал "Русское эхо" гордится тем, что отрывки из этой книги публиковались на его страницах. Помещаем статью литературного критика Аси Тепловодской о книге Татьяны Алексиной. Желающие приобрести книгу могут связаться с редакцией журнала по электронной почте acaneli@mail.ru.
Дорогие друзья! Жюри подводит итоги Первого Международного конкурса поэзии в Израиле. 5 ноября 2006 года станут известны имена 12 финалистов конкурса, которые продолжат борьбу за награды. Победители получат: Гран-при - 1000 шекелей Первое место - 500 шекелей Второе место - 300 шекелей Третье место - 200 шекелей. Кроме этого будет еще много призов, но особый приз - приз зрительских симпатий, - претендент на который будет выбран вами, дорогие зрители.
Боголюбов Юрий - 1966 года рождения, окончил Волгоградский педагогический институт по специальности литература и русский язык. На последнем курсе преподавал в старших классах школы, после окончания в 1992 год работал на кафедре литературы, а в 1993 переехал жить в Израиль. В Израиле занимаюсь бизнесом, увлекаюсь театром и поэзией. В 2004 году открыл в Интернете Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру http://www.stihophone.ru/ - интерактивный портал поэзии в голосе, авторское и актерское исполнение. По сегодняшний день являюсь его администратором и одним из исполнителей. В работе по "Чайке" были использованы режиссерские материалы моего педагога Владимира Алексеевича Борисова, замечательного актера и режиссера. В период "разгула демократии" в России он вышел из дома и не вернулся.
Родилась в Донбассе. Окончила мединститут в г.Днепропетровске в 1963 году. В Израиле с 1991 года. Живет в Беер-Шеве. В период с 1993 по 2004 гг. вышло 10 сборников поэзии. Публикуется в израильской периодической печати и альманахах "Роза ветров", "Хронометр", "Горизонт", "Наше слово", "Талисман пустыни", "Возвращение в Сион", "Талит и куми"(Иерусалим).