Я вернулся домой через бездну столетий...» 20 лет Большой Алии... Много это или мало? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Ашдод празднует это событие вместе со всей страной целый год. Апрель – месяц литературный и музыкальный. Израильский литературно-художественный журнал «Русское литературное эхо» 25 апреля ознаменовал выпуск праздничного номера (26) большим концертом, посвященным, кроме 20-летия Алии, еще и 65-летию Победы. Эти две даты так переплелись на страницах 26-го номера, так органично они вплетены в наше сознание, что трудно отделить одно от другого. И выпуск журнала, и концерт стали возможными только благодаря помощи и поддержке Городской Кампании по культуре, которую возглавляет первый вице-мэр Ашдода Борис Гитерман, выступивший на вечере с теплыми словами в адрес журнала, поэта Ханана Токаревича и композитора Артура Бродского.