27 июля 2009 года в Ашдоде, в Матнасе ТЭТ, прошел литературный семинар писателей Юга. Семинар проводился Союзом Писателей Израиля на базе журнала «Русское литературное эхо» при поддержке Городской Компании по культуре и ирии города Ашдода. Два года назад Ашдод впервые принял писателей Юга Израиля. Так что нынешнюю встречу можно уже считать традиционной.