С 11 по 18 мая этого года в Германии, куда съехались русскоязычные мастера слова из многих стран мира, прошел финал 9-го Международного поэтического турнира. Его девизом стали стихи Осипа Мандельштама: "Держу пари, что я еще не умер". Для участников турнира был организован семинар на базе отдыха в курортном городке Оэрлингхаузен, где каждый мог представить свое творчество, выступив с получасовой программой.