Об израильском русском эхе без кавычек можно говорить много – как никак более миллиона человек в Эрец Исраэль говорят и думают, читают и пишут, в крайнем случае, понимают русский язык, эхо его постоянно звучит в наших ушах. Но в данном случае речь о «Русском литературном эхе» - израильском литературно-художественном журнале, как бы концентрирующем, отражающем эхо русскоязычной изящной словесности и сопутствующих ей элементов в нашей стране, а подчас и за ее пределами.