Уже второй год в Ашдоде ведет свою работу Координационный совет, объединивший всех литераторов Ашдода. Первым значительным совместным мероприятием, проведенным Координационным советом стал концерт, посвященный 60-летию Государства Израиль, который прошел 17 апреля 2008 года в матанасе «Дюна».