Литературно-художественный журнал "Русское эхо в Израиле" объявил о старте Третьего Международного конкурса русской поэзии. Участники и читатели уже несколько месяцев ждали этого события. Мы тоже решили рассказать об этом, поэтому за разъяснениями обратились к члену редколлегии журнала, члену Союза Писателей Израиля, поэту, а в прошлом году – председателю жюри Второго Международного конкурса (2007) Ханану Токаревичу. - Скажите, пожалуйста, Ханан, как будет проводиться ставший уже традиционным конкурс поэзии?
Дорогие друзья! 20 февраля остановилось сердце большого писателя, самобытного автора Эммануила Фельдмана. Я не хочу писать о нем в прошедшем времени, потому что искренне считаю, что он будет жить в каждой написанной им строчке. Эммануил Фельдман родился в 1938 году в городе Городня. Окончил Киевский институт культуры. Член Союза журналистов СССР с 1978 года, двадцать лет отдал газетной работе. автор четырех книг (пятая находится в типографии) прозы, пятнадцати повестей и около пятидесяти рассказов. Публиковался в киевских литературно-художественных журналах. Был внештатным корреспондентом радио "Свобода". Печатался в израильских газетах и журналах.
Эммануил щедро отдавал себя людям, он всегда готов был помочь, поддержать. Присылайте, пожалуйста, ваш рассказ об Эммануиле, я напечатаю. Создадим своеобразную книгу памяти. Светлая ему память!
Мы счастливы, что живем в одном государстве с великим мастером, классиком русской литературы Анатолием Алексиным и его замечательной и верной подругой Татьяной Алексиной. Поздравляем их с выходом сайта http://anatoly-aleksin.com Приглашаем всех в гости к супругам Алексиным.