14 марта 2007 года в матнасе Бейт Лаврон состоялся праздник русской литературы. К вечеру в просторный зал прибыли читатели и авторы израильского журнала «Новое Русское Эхо» (главный редактор Гр.Окунь). Перед ними выступали выдающийся писатель современности Анатолий Алексин и автор ставших бестселлерами книг мемуарной литературы Татьяна Алексина. Не так уж много на свете писателей, чьи книги переведены на полсотни языков. Произведения Анатолия Алексина пришли к читателям на пятидесяти языках мира, не считая русский. Алексин переведен на иврит. Тираж его произведений давно превысил сто миллионов экземпляров
Внимание!!! Второй Международный конкурс русской поэзии в Израиле стартовал! Международный конкурс поэзии в Израиле проводится ежегодно, начиная с 2006 года редколлегией журнала «Новое русское эхо» при поддержке Союза писателей Израиля, муниципалитета города Ашдода, городской Компании по культуре, «Центра по продвижению проектов в области культуры», спонсоров и средств массовой информации. В этом году решено провести конкурс при Интернет-поддержке Общественной литературной сети Общелит - http://www.obshelit.ru.
Много различных творческих встреч проходит ежедневно в городах Израиля. За всеми не уследишь! Но бывают такие, мимо которых нельзя пройти, - их называют знаковыми. В незабываемые волнующие праздники выливается каждая презентация Израильского литературно-художественного журнала «Русское эхо» ( с № 13 выходит при поддержке Ашдодской городской компании по культуре и стал называться «Новое русское эхо»). За неполных три года издать практически на общественных началах 14 номеров – это несомненный творческий подвиг и редколлегии, и авторов, круг которых неустанно расширяется от номера к номеру.
22 февраля в уютном зале ашдодского отделения Гистадрута , по инициативе куратора русскоязычного отдела которого Макса Перельштейна по четвергам проводились «Февральские литературно-музыкальные вечера», состоялась очередная презентация произведений, изданных в Ашдоде в 2006 г. Авторы содержательных книг «История человеческого сердца. Критика как творчество» Валентина Митник и Ася Тепловодская и «Пальчики оближешь» Галина Агаронова предстали перед собравшимися учёными, писателями, читателями. Состоялся оживлённый разговор вокруг литературных новинок, сердцевиной которого оказалось коллективное мнение: три женщины, входящие в редколлегию журналов «Русское эхо» (с номера 13 – «Новое русское эхо») и «Мысль», составляют дружный ансамбль, неустанно работающий под руководством главного редактора обоих изданий Григория Окуня.