Книга напомнила мне не столь близкие школьные годы, хотя и по сей день мы остаёмся школьниками. Меняются лишь «классы» и преподаватели жизни. Слово «критика» впервые услышал в 6-м классе от учительницы русского языка и литературы. Готовясь к сочинениям, часто посещал научно-педагогическую библиотеку во Львове. Темы сочинений часто посылали к образам - матери, коммуниста и т.д. в произведениях литературы. Обычным было и обращение за книгой: «Дайте критику на «Мать» Горького.