Беззащитные плечики детские, Кто взвалил на вас эту ношу? Кто обрушил на вас муки зверские? Дяди большие и нехорошие.
За что вас, малых и слабых, Заложниками взяли? За ложь взрослую,чужую, Вы безвинно пострадали.
Где были ваши ангелы? Почему не с вами? В изумленьи упорхнули С обожженными крылами?
«ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!», «МАМА МЫЛА РАМУ», «АУ!», «УА!», Мы искали маму, «АУ-у-у!», «УА-а-а!», Маму мы искали, Ну,а рамы из окна Просто выбивали…
На уроке своем первом От наставников неверных, Страшилищ проклятых, Бармалеев бородатых, Там, в спортивном зале, Вы многое узнали : Как мучительна жажда… Как страшна «смерть на растяжках», Под ней - беззащитные дети ... Как это горько и тяжко … Кто-нибудь! Бог! Аллах! «Центроспас» и «Спецназ»! Спаси нас! Спаси нас!
. . .
Ребята из «Спецназа»… Они и не поняли сразу, Смерть привыкли встречать всегда Лицом к лицу, глаза в глаза … Тут не по правилам игра : В Беслане - ДЕТИ ! Здесь так нельзя.
Щит «живой», к плечу плечо, Спины - словно решето, Нестерпимо горячо … Что они могли ещё?!
К такому «спец», К такому «наз», Никто и не готовил вас : -Держись, браток,держись! Классная штука – жизнь! Мы тоже с тобой в ответе, Когда погибают дети.
Ребята из «Спецназа»… Они решили: «Так надо!». Кому «так» надо? Скажите-ка?! И как ужасна статистика : «в том числе , детских трупов…», Трупиков ,а не трупов, Как немыслимо глупо …
Чума, что была коричневой, Облезла и полиняла, Сменила своё обличье, Теперь зелёною стала. Цвет, что для всей планеты Был цветом надежды и света, В новом тысячелетии Остаётся символом смерти.
Фашист! Террорист! Слова со змеиным свистом. Фашист! Террорист! Ненависть в них – неистовая!
Вот, прошел год… И ещё один год прочь, А над Бесланом ночь: От возмущенья и боли, Под тяжестью горьких слёз, Рухнули здесь не только звёзды, Но и дыры от звёзд! . . .
. . .
А к небу вновь устремлены, Облаком тихим и хрупким, Белые шары … По количеству душ сочтены .
Рейтинг:
(голосов: 18)
Ваша оценка:
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.