По многочисленным просьбам посетителей нашего сайта мы помещаем полностью повесть Галины Агароновой "Безмятежная пристань". "Сводя к минимуму творческий вымысел, ориентируясь на достоверность, я для хроники отбирала реальные факты, которые сами по себе обладают типическими свойствами.
Маленький человечек сидел на полу в темной комнате, пытаясь вжаться в угол, чтобы его никто не увидел. Страх, сковавший сердце малыша, не проходил с тех пор, как страшные чужие дядьки забрали его из садика и втолкнули в эту комнатку. Ему казалось, что он в злой сказке. Мама всегда рассказывала их перед сном. Когда она говорила о добрых молодцах или волшебниках, он мечтал быть одним из них. Если же в сказке возникали злые колдуны, совершалось предательство, он крепче прижимался к маме, и тогда все становилось не таким страшным. Мама ласково гладила его по головке и приговаривала: «Не бойся, это ведь только сказка!» И мальчик еще крепче сжимал мамину руку, такую большую и добрую, закрывал глаза, и это всегда помогало; сказка кончалась, добро побеждало; а главное – зло никогда не оставалось безнаказанным.