В первых числах ноября 2006г. в столице русскоязычного Израиля городе Ашдоде состоится первый международный поэтический турнир. В наше тусовочное время никого не удивишь проведением того или иного состязательного шоу. Состязаются красавицы, политики, джазовые музыканты, исполнители однотипной попсы. Все эти конкурсы, как правило, внедряются сверху толстосумами, желающими засветиться на "культурном поприще". Победители таких конкурсов известны заранее. Никакой настоящей творческой конкуренции: свои люди обречены одержать" головокружительную победу" порой вопреки элементарной художественной справедливости.