Боголюбов Юрий - 1966 года рождения, окончил Волгоградский педагогический институт по специальности литература и русский язык. На последнем курсе преподавал в старших классах школы, после окончания в 1992 год работал на кафедре литературы, а в 1993 переехал жить в Израиль. В Израиле занимаюсь бизнесом, увлекаюсь театром и поэзией. В 2004 году открыл в Интернете Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру http://www.stihophone.ru/ - интерактивный портал поэзии в голосе, авторское и актерское исполнение. По сегодняшний день являюсь его администратором и одним из исполнителей. В работе по "Чайке" были использованы режиссерские материалы моего педагога Владимира Алексеевича Борисова, замечательного актера и режиссера. В период "разгула демократии" в России он вышел из дома и не вернулся.